20 июля 2016
702

1 июля 2016 года вступил в действие №122-ФЗ

В и­юле 2016 го­да всту­пил в си­лу фе­дераль­ный за­кон (от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ) «О вне­сении из­ме­нений в ТК РФ и статьи 11 и 73 Фе­дераль­но­го за­кона «Об об­ра­зова­нии в Рос­сий­ской Фе­дера­ции», ко­торым оп­ре­делен по­рядок при­мене­ния ра­бото­дате­лями про­фес­си­ональ­ных стан­дартов, в том чис­ле го­сударс­твен­ны­ми и му­ници­паль­ны­ми ор­га­низа­ци­ями, а так­же ор­га­низа­ци­ями, кон­троль­ный па­кет ак­ций ко­торых при­над­ле­жит Рос­сий­ской Фе­дера­ции, субъ­ек­ту РФ или му­ници­паль­но­му об­ра­зова­нию.

По сос­то­янию на 1 и­юля 2016 го­да ут­вер­жде­но бо­лее 800 про­фес­си­ональ­ных стан­дартов. За­коном ус­та­нов­ле­но, что, ес­ли Тру­довым ко­дек­сом, дру­гими фе­дераль­ны­ми за­кона­ми, ины­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­вовы­ми ак­та­ми (нап­ри­мер, та­кие тре­бова­ния мо­гут при­нимать­ся в той или иной от­расли) ус­та­нов­ле­ны тре­бова­ния к ква­лифи­кации, не­об­хо­димой ра­бот­ни­ку для вы­пол­не­ния оп­ре­делен­ной тру­довой фун­кции, про­фес­си­ональ­ные стан­дарты в час­ти ука­зан­ных тре­бова­ний обя­затель­ны для при­мене­ния ра­бото­дате­лями.

Та­ким об­ра­зом, с 1 и­юля 2016 го­да соб­лю­дать про­фес­си­ональ­ные стан­дарты обя­заны бу­дут все ра­бото­дате­ли, для ра­бот­ни­ков ко­торых за­кона­ми или нор­ма­тив­ны­ми пра­вовы­ми ак­та­ми ус­та­нов­ле­ны спе­ци­аль­ные тре­бова­ния, со­об­ща­ет Мин­труд. Для го­сударс­твен­ных вне­бюд­жетных фон­дов, го­сударс­твен­ных и му­ници­паль­ных уч­режде­ний, уни­тар­ных пред­при­ятий, а так­же го­сударс­твен­ных кор­по­раций, ком­па­ний и хо­зяй­ствен­ных об­ществ, у ко­торых бо­лее 50% ак­ций (до­лей) в ус­тавном ка­пита­ле на­ходит­ся в го­сударс­твен­ной или му­ници­паль­ной собс­твен­ности, осо­бен­ности при­мене­ния про­фес­си­ональ­ных стан­дартов ус­та­новит пра­витель­ство РФ, ска­зано на сай­те Мин­тру­да.

Для ос­таль­ных ра­бото­дате­лей, ес­ли за­коно­датель­ством от­дель­но не ус­та­нов­ле­ны до­пол­ни­тель­ные тре­бова­ния к ква­лифи­кации их сот­рудни­ков, при­мене­ние про­фес­си­ональ­ных стан­дартов ос­та­нет­ся ре­комен­ду­емым, со­об­ща­ет Мин­труд. В этом слу­чае при ус­та­нов­ле­нии ква­лифи­каци­он­ных и про­фес­си­ональ­ных тре­бова­ний к со­ис­ка­телям и ра­бот­ни­кам про­фес­си­ональ­ные стан­дарты яв­ля­ют­ся ори­ен­ти­рами и мо­гут при­менять­ся в час­ти на­име­нова­ния дол­жнос­тей, про­фес­сий и спе­ци­аль­нос­тей, оп­ре­деле­ния тру­довых фун­кций, тре­бова­ний к об­ра­зова­нию и опы­ту ра­боты с уче­том осо­бен­ностей, обус­ловлен­ных тех­но­логи­ей и ор­га­низа­ци­ей про­из­водс­тва и тру­да у дан­но­го ра­бото­дате­ля.

Про­фес­си­ональ­ные стан­дарты в ор­га­низа­ци­ях дол­жны при­менять­ся по­этап­но с уче­том мне­ний пред­ста­витель­ных ор­га­нов ра­бот­ни­ков на ос­но­ве ут­вер­жден­ных пла­нов по ор­га­низа­ции при­мене­ния проф­стан­дартов. Ре­али­зация пла­нов дол­жна быть за­вер­ше­на до 1 ян­ва­ря 2020 го­да.